11.03.2021   13:41

Блины на Масленицу и постные блюда после: как будет меняться меню в поездах

В масленичную неделю (по 14 марта) в меню вагонов-ресторанов и бистро поездов дальнего следования, в том числе высокоскоростных «Сапсанов», включены разнообразные блины. Пассажиры могут по старинному обычаю проводить зиму и встретить весну, полакомившись блинами со сметаной, творогом, мясом, сгущенкой, джемом и другими начинками.

В зависимости от поезда и маршрута следования пассажирам, помимо блинов, предлагается и традиционное меню, включающее различные рационы питания, в том числе вегетарианское и детское меню.

В дни Великого поста (с 15 марта по 1 мая) все желающие смогут продегустировать специальное постное меню: первые и вторые блюда из овощей и круп, различные салаты, например, щи из капусты с картофелем, гречневая каша по-старорусски, салат из свеклы с грецким орехом и другие блюда из свежих овощей и фруктов.